Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак О"Бама: Президент США посетил родственников в Ирландии

Президент США Барак Обама начал свой шестидневный визит в Европу с краткой поездки в Ирландию. Там он посетил деревню своего дальнего предка
000

В маленькой деревушке Манигалл в графстве Оффали. По словам американского президента, здесь жил его прадед в третьем поколении по материнской линии, пишет Газета.ру.

Сапожник Фэлмоут Керни покинул Манигалл в 1850 году, чтобы спастись в США от великого голода, охватившего Ирландию. Мать Обамы родилась уже в Канзасе.

Сейчас в деревне проживает порядка 350 человек. Местные жители с нетерпением ждали визита Обамы: они покрасили свои дома, починили дороги и спешно открыли «Кафе Обамы».

Как сообщили в Белом доме, Обама разделяет радость жителей Манигалла и, возможно, даже поднимет кружку пива в местном пабе и свяжется со своими дальними родственниками.

После посещения деревни Обама выступил с речью в центре Дублина, на том же месте, где в 1995 году перед большой толпой с речью выступил президент Билл Клинтон. Как сообщают помощники Обамы, в своей речи он не стал делать политических заявлений и лишь еще раз подчеркнул глубокие связи между США и Ирландией.

Ирландские корни Обамы были обнаружены еще во время избирательной кампании 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.