Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Осужденный нацист Демьянюк живет на курорте в Альпах, - СМИ

Осужденный нацист Демьянюк живет на курорте в Альпах, - СМИ
Приговоренного к пяти годам тюрьмы за пособничество нацистам Ивана Демьянюка поселили в доме престарелых в курортном местечке Бад Файльнбах в Верхней Баварии
000

Все время до следующего суда Демьянюк проведет в комфортабельных условиях, месяц проживания в которых на человека стоит от 1 тысячи 767 до 2 тысяч 963 евро. Оплачивать проживание в доме престарелых будет государство, пишет РИА-Новости со ссылкой на Bild.

Высший земельный суд Мюнхена в мае признал депортированного из США Демьянюка виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Однако судья ввиду преклонного возраста обвиняемого распорядился освободить его на время рассмотрения апелляции на решение суда, которое еще не вступило в силу.

Поскольку осужденного освободили, а жить ему негде, руководство тюрьмы занялось поиском для него места жительства. Теперь Демьянюк живет в частном доме престарелых в комнате площадью 18 квадратных метров на первом этаже современного здания в сельском стиле. Из окон комнаты, по информации газеты, открывается "прекрасный вид" на гору Вендельштайн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.