Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В Тернопольской области готовятся к массовому закрытию школ

В Тернопольской области готовятся к массовому закрытию школ
В Тернопольской области из-за нехватки средств и уменьшения количества учеников закрывают школы
000

«Содержание малокомплектных школ - это дорогое удовольствие. Как для области, так и государства в целом. Например, в сельских школах Тернопольщины один ученик стал обходиться государству в 10-12 тыс. грн, тогда как в Тернополе - в пределах двух тысяч», - заявил начальник управления образования Тернопольской облгосадминистрации Иван Запорожан.
 
При этом он затруднился назвать количество и адреса школ, которые по 1 сентября этого года и последующие годы будут закрыты, пишет издание Зеркало недели.

Уже в этом году из-за отсутствия учеников закрыта одна начальная школа в Гусятинском районе и временно приостановлена деятельность четырех начальных школ в разных районах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.