Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

ЕС сообщил Хорватии, что ей еще рано вступать в союз

ЕС сообщил Хорватии, что ей еще рано вступать в союз
Правительства стран Европейского союза в понедельник заявили, что вопрос о возможном членстве Хорватии в ЕС решать еще рано. Переговоры обещают закончить в ближайшие месяцы.
000

Хорватия является официальным кандидатом на вступление вЕвросоюз и хочет присоединиться к нему уже в 2013 году. Однако некоторыегосударства – члены ЕС не уверены в том, что антикоррупционные реформы вХорватии прошли достаточно успешно. Британский министр иностранных дел УильямХейг заявил, что Лондон ожидает специального доклада Евросоюза по этой теме,передает Газета.ру.

«Мы большие сторонники членства Хорватии в ЕС. Но для настакже важно пройти через все необходимые процедуры», – сказал Хейг журналистамв Брюсселе. Ранее он поддержал предложение Франции проанализироватьантикоррупционные реформы Хорватии перед окончанием переговоров о вступленииХорватии в ЕС.

Предварительные переговоры главы МИД европейских странпроведут в понедельник. На встрече также может быть определен вопрос о датепереговоров с Хорватией.

«Они предприняли много шагов навстречу, так что я думаю, чтомы должны как можно скорее прекратить переговоры и начать процесс ратификации»,– заявил министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпиндлеггер, добавив, что Венанеохотно относится к идее мониторинга антикоррупционного прогресса в Хорватии.

ЕС настороженно относится к заявлениям об успешных антикоррупционныхреформах после того, как в 2007 году к Евросоюзу присоединились Румыния иБолгария. С момента их вступления в ЕС их антикоррупционные усилия заметноослабли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.