Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

СМИ: ДНК Стросс-Кана обнаружили на одежде горничной

СМИ: ДНК Стросс-Кана обнаружили на одежде горничной
Образцы ДНК, обнаруженные на форме горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel, совпали образцами, предоставленными бывшим главой МВФ Домиником Стросс-Каном
000
Как передает Лента.ру, об этом сообщает NBC News, ссылаясь на источники, близкие к расследованию. В то же время, другие источники сообщают, что экспертиза ДНК еще не закончена.

Напомним, Доминик Стросс-Кан обвиняется в попытке изнасилования горничной. 14 мая он был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди за 10 минут до вылета в Париж. В полицию обратились сотрудники отеля Sofitel, которым 32-летняя горничная рассказала о нападении. По ее словам, Стросс-Кан напал на нее, запер в номере и принудил к оральному сексу.

На прошлой неделе чиновнику было предъявлено обвинение по семи пунктам, включая попытку изнасилования и незаконное задержание. Как сообщали СМИ, по сумме обвинений ему грозит лишение свободы на срок до 74 лет.

Вскоре после задержания Доминик Стросс-Кан был помещен в тюрьму. 20 мая его освободили под залог в один миллион долларов и перевели под домашний арест.

Изначально защита чиновника утверждала, что он не имел никаких контактов с горничной. Сообщалось также о наличии у обвиняемого алиби. Стросс-Кан дал согласие на проведение ДНК-экспертизы. Вскоре после возбуждения дела о нападении на горничную, Доминик Стросс-Кан объявил о своей отставке с поста руководителя МВФ.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.