Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы Молдовы прослушивали телефоны оппозиционеров

В Молдове выявлены факты незаконной прослушки спецслужбами телефонных разговоров около 20 политиков, находившихся ранее в оппозиции в период нахождения у власти Партии коммунистов
000
Как передает РБК со ссылкой на Генеральную прокуратуру Молдовы, ведомство возбудило уголовное дело по факту превышения власти и нарушения права человека на тайну телефонных переговоров сотрудниками Службы информации и безопасности (СИБ) Молдовы.

В частности, как установлено, в январе-сентябре 2009 года специализированное подразделение СИБ Молдовы нелегально прослушивало телефонные разговоры лидера Либеральной партии Михая Гимпу и его первого заместителя, мэра Кишинева Дорина Киртоакэ.

В настоящее время прокуратура проводит действия уголовного преследования для объективного и полного установления всех обстоятельств дела, выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Генпрокуратура Молдовы заявила, что направила ранее на рассмотрение в суд пять подобных дел, по которым пострадавшими выступают 17 человек, в числе которых значатся известные в стране политики Александр Тэнасе, Михай Годя, Виталий Нагачевский, Вячеслав Унтилэ, Серафим Урекян и другие.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.