Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Космонавты «Союза ТМА-20» благополучно приземлились

Космонавты «Союза ТМА-20» благополучно приземлились
Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному
000
Как передают РИА Новости, с Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись российский космонавт Дмитрий Кондратьев, астронавт Европейского космического агентства Паоло Несполи и астронавт НАСА Кэтрин Колман. Экипаж перенес посадку нормально, состояние космических путешественников удовлетворительное, сообщил комментатор ЦУП со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы.

Для обеспечения операции были задействованы специальные подразделения Росавиации. Были предусмотрены все варианты, включая аварийное приземление космонавтов даже за пределами России и Казахстана. Для этого в различных частях планеты было подготовлено несколько «полигонов посадки». Первую помощь экипажу в рамках международного соглашения были готовы оказать специалисты-спасатели стран, на территории которых мог приземлиться спускаемый аппарат.

Посадку аппарата пилотируемого космического корабля обеспечивали три самолета (Ан-12 и Ан-26), 14 вертолетов Ми-8 и семь поисково-эвакуационных машин, сосредоточенных в районе приземления капсулы с космонавтами.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.