Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдавские священники отказались молиться за руководство страны

Молдавские священники отказались молиться за руководство страны
В Молдавии ряд священников отказались молиться за руководство страны в знак протеста против легализации ислама
000

«Мы молимся за страну, за руководство. В дальнейшем в молитвах мы не будем упоминать наших руководителей, так как их действия, в том числе и связанные с легализацией ислама, противоречат ценностям, которые продвигает в обществе православная церковь», - заявил священник Теодор Рошка, который является духовником монастыря Чуфля.

Его единомышленник - Епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел сообщил, что направит письма в церковные приходы ряда городов с просьбой присоединиться к протесту, передает ИТАР-ТАСС.

В марте министерство юстиции Молдавии зарегистрировало первую в Молдавии мусульманскую организацию - Исламскую лигу. Митрополия Молдавии осудила это решение.

«Мы сожалеем, что эта религия зарегистрирована у нас. Я думаю, что это принижение православных, которых большинство в Молдавии», - сказал митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир.

Решение властей неоднозначно воспринято в обществе - на прошлой неделе в Кишиневе и других городах прошли демонстрации против регистрации мусульманских организаций, устроенные общественными объединениями православных христиан. Участники этих акций вышли на улицы с хоругвями, колоколами и лозунгами, призывающими власти пересмотреть это решение.

По данным статистики, в Молдавии проживает несколько тысяч мусульман. В основном, это татары и турки. Основная часть населения (около 98%верующих) исповедуют православие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.