Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Десятки миллионов китайцев страдают от рекордной засухи

Десятки миллионов китайцев страдают от рекордной засухи
Отсутствие осадков с осени 2010 года привело к серьезной засухе в восточных и юго-восточных районах Китая, нехватку воды испытывают десятки миллионов людей.
000

Только в провинции Хубэй острый дефицит воды испытываютоколо 10 млн человек. Пострадал урожай на площади 1,2 млн гектаров, на 26 тыс.гектаров он потерян безвозвратно, передает Интерфакс.

Такой засухи в провинции не наблюдалось уже 60 лет. Всреднем по провинции уровень осадков составил только 50% средней нормы длянынешнего периода, а в некоторых районах Хубэя он снизился по сравнению сосредней нормой на 80%.

Засухой поражены также провинции Хэнань, Аньхуэй, Цзянсу,Цзянси, Чжэцзян, Гуйчжоу.

Власти принимают активные меры по борьбе с засухой. Так, вряде районов страны уже стали вызывать искусственные дожди.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.