Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Из-за вулкана отменили 252 рейса: туча пепла движется на Лондон

Из-за вулкана отменили 252 рейса: туча пепла движется на Лондон
По всей Европе отменили 252 рейса из-за прохождения облаков пепла в результате извержения вулкана Гримсвотн в Исландии
000

Об этом сообщил глава Европейского агентства аэронавигационногоконтроля Евроконтроль, передает Tvn24. Облако пыли прошло над западной Норвегиейи Данией, приведя к массовым задержкам отлетов рейсов. Трудности возникли также вШотландии, где тысячи пассажиров застряли в аэропортах.

По данным Евроконтроля, всего может быть отменено до 500коммерческих рейсов в Северной Ирландии, Шотландии и некоторых скандинавскихстранах. В это время года в Европе в среднем совершается 30 тысяч ежедневныхрейсов.

Управление гражданской авиации CAA сообщило, что облаковулканической пыли может достичь воздушного пространства британской столицыЛондона и главного аэропорта Британии «Хитроу» к 13.00 вторника (15.00 по Киеву), передает РИА-Новости.

"Траектория движения пепла непредсказуема и мы можемизменять свои прогнозы каждый час", - говорится в сообщении САА.

Прошлогодние закрытия аэропортов из-за извержения другогоисландского вулкана Эйяфьятлайокудль вызвали у авиакомпаний много вопросов инедовольства, а действия властей назывались чрезмерной предосторожностью. СААпродолжает настаивать, что руководствуется в своих рекомендациях, главнымобразом, безопасностью пассажиров.

Однако британские власти утверждают, что закрытий аэропортовне будет. В частности, министр транспорта Филип Хаммонд заявил, что Британияизвлекла уроки из прошлогоднего транспортного хаоса и на этот раз действия поограничению авиасообщения будут разумнее

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.