Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Украинцы не боятся НАТО, и не хотят вступать в альянс, - соцопрос

Украинцы не боятся НАТО, и не хотят вступать в альянс, - соцопрос
Большинство украинцев не поддерживают идею присоединения к НАТО, однако не рассматривают альянс как угрозу. Операция НАТО в Ливии вызвала неоднозначную реакцию.
000

Таковы результаты актуального DW-Trend. Согласно им, 60% украинцевпротив вступления в НАТО, и лишь 25% поддерживают такой шаг.

И все же в стране наблюдается раскол по этому вопросу, пишетDeutsche Welle. На западной Украине большинство опрошенных (51%) - завступление и 32% против. Больше всего противников вступления в НАТО на ВостокеУкраины: там 75% не хотят видеть Украину в альянсе и лишь 12% опрошенныхзаявили, что ничего не имеют против вхождения в этот военно-политический блок.

При этом украинцы не видят в НАТО какой-либо угрозы. Лишь 13%считают, что альянс представляет собой опасность для Украины. Вместе с тем, 69%заявили, что НАТО не угрожает их стране. В этом вопросе нет большой разницымежду западной и восточной Украиной.

Что касается операции НАТО в Ливии, то здесь между западнымии восточными украинцами мнения разделились. На Западе страны 64% опрошенныхподдержали такую ​​операцию и только 23% выступили против. В восточной Украиневырисовывается противоположная картина. Здесь военную операциюСевероатлантического альянса в Ливии отклоняет 51% респондентов и только 37% ееподдерживают. Однако в целом по Украине большинство (52%) поддержало операциюНАТО в Ливии, 33% выступили против.

Репрезентативный опрос DW-Trend проводилось в апреле 2011года независимым исследовательским институтом IFAK Ukraine по заказу украинскойредакции Deutsche Welle. На всей территории Украины для этого было опрошено1000 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.