Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кубок Украины по футболу

Луческу о финале Кубка: Главное – это хорошее судейство

Луческу о финале Кубка: Главное – это хорошее судейство
Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу уверен, что финал Кубка Украины против киевского «Динамо» не станет повторением последнего матча этих клубов в чемпионате, когда горняки уступили 0:3
000

«Чемпионат не имеет ничего общего с Кубком. Мы уже фактически были чемпионами, и мотивировать футболистов было очень сложно. Что касается игры, то там были ошибки как с нашей стороны, так и со стороны судьи. Впереди финал Кубка, совсем другая мотивация, и я надеюсь, что игроки подойдут к началу матча уверенными в том, что можно завоевать и второй титул. Победа в чемпионате – это история клуба, а победа и в чемпионате, и в Кубке – это история всего украинского футбола», - приводит слова тренера пресс-служба ФК «Шахтер».

«Это очень важный матч, и мы с большим вниманием к нему подходим. Будет Ракицкий, который отсутствовал в последнем матче. Жаль, что вне игры Чигринский. Единственное, что меня беспокоит – чтобы наши игроки не были с отпускным настроением, то есть думали больше о финале Кубка, чем о доме. Хотелось бы, чтоб они рассматривали Кубок на том же уровне, как рассматривали весь чемпионат», - добавил тренер.

«Будем надеяться, что мы забьем в послезавтрашней игре, потому что в Киеве, имея моменты, мы все же их не реализовали. А еще важно, чтобы Шовковский был не в той форме, в которой он был в игре чемпионата. Естественно, многое будет зависеть от качества футбольного поля. Не знаю, смогут ли Сумы предоставить нам качественный газон, который соответствовал бы уровню такого матча», - заявил Луческу.

Комментируя тему судейства, тренер «Шахтера» выразил уверенность, что «отношение судьи к «Шахтеру»в игре чемпионата было совсем некорректным». «Дело даже не в ошибках, а именно в отношении к нам. Мы все-таки чемпионы страны, достаточно солидная команда. И, наверное, мы заслужили уважение. Речь идет не только о моменте, в котором был пенальти, но и многих других моментах, которые были на протяжении всей игры. «Шахтер» и «Динамо» – очень хорошие команды, с большими традициями, которые заявили о себе и на международной арене. А для обеих команд, наверное, самое главное – чтобы было хорошее судейство и уважение со стороны арбитров», - заявил тренер.


Напомним, финал Кубка Украины состоится 25 мая в Сумах на стадионе «Юбилейный». Начало матча в 20:15. Прямая трансляция на телеканале ICTV.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.