Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Канны с Chivas

В Каннах режиссер Раду Михайляну показал свой новый фильм

В Каннах режиссер Раду Михайляну показал свой новый фильм
В последние дни конкурса на Каннском фестивале прошел еще один фильм - «Женский источник». Его снял румынский режиссер Раду Михайляну, известный по недавнему фильму «Концерт»
000

История рассказывает о деревенских женщинах, вынужденных с коромыслами взбираться на гору, чтобы набрать воды в источнике. Так было всегда, пока в один прекрасный день женщины не решают изменить порядки. Они накладывают мораторий на любовные утехи до тех пор, пока все не изменится.

Режиссер рассказал, что перед съемками была проведена большая исследовательская работа: «Мы ездили встречаться с жительницами простых арабских деревень, и они поведали нам множество историй. Мы нашли много новых друзей и стали гораздо мудрее».

В фильме значительную роль играет музыка - режиссер специально смотрел свадебные обряды марокканцев, изучал фольклор. Картина не имеет строго очерченных жанровых границ и легко перетекает из комедии в мелодраму. На основании своих наблюдений Раду Михайляну утверждает, что женщины Востока сегодня все более активно борются за свое равноправие с мужчинами - и в этом смысле его картину можно считать актуальной.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.