Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве художник Майкл Мерфенко представил проект «Лабиринт»

В Киеве художник Майкл Мерфенко представил проект «Лабиринт»
19 мая в галерее ЦЕХ состоялось открытие мультимедийного проекта «Лабиринт» Майкла Мерфенко - самого масштабного пространственного соло-проекта украинского художника, реализованного в Киеве в последние годы
000

Проект объединяет инсталляцию, перформанс, видео-арт и графику. Он дает зрителю возможность получить  уникальный опыт пребывания внутри произведения искусства,  также посмотреть сверху на произведение и других зрителей в нем, а позже сравнить эти две позиции и попробовать пережить себя одновременно как творца, произведение и зрителя.

 Идея проекта возникла в 2009 году, когда художник впервые попал в галерею ЦЕХ.

Майкл Мерфенко, художник. Родился в 1974 году в Глазго (Шотландия), получил первое образование в Университете Южного Квинсленда (Австралия) по специальности бизнес менеджмента. Изучал искусство в Школе Св. Лукава в Брюсселе (Бельгия). Уже больше 10 лет живет и работает в Украине. Персональные и совместные проекты Майкла Мерфенко проходили в Украине, Бельгии, Китае, США. Стал первым художником, представившим Украину на престижной ярмарке Red Dot Miami в 2010 году с проектом «Инсектоиды и Рептилоиды ІІ».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.