Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Михаил Ходорковский

Ходорковскому и Лебедеву уменьшили срок на год

Ходорковскому и Лебедеву уменьшили срок на год
Мосгорсуд снизил срок лишения свободы, к которому Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены по второму уголовному делу.
000

Согласно утвержденному приговору, бизнесмены выйдут насвободу в 2016 году. Ранее предполагалось, что по сумме приговоров по двумуголовным делам Ходорковский и Лебедев проведут в местах лишения свободы 14 лети выйдут на свободу в 2017 году, сообщает РИА Новости.

Также в приговоре уменьшен объем похищенной нефти илегализованных средств. Об этом просила сторона обвинения, не находившая,однако, оснований для смягчения наказания. Сторона защиты, обжаловавшаярешение, настаивала на полной отмене приговора и оправдании предпринимателей повторому делу.

Кроме того Мосгорсуд признал законным прекращение эпизодадела, связанного с обвинением в хищении акций ОАО ВНК. Следствие по эпизодубыло прекращено в связи с истечением срока давности, поэтому Ходорковский иЛебедев не могли быть осуждены за инкриминируемые им деяния, но также не моглибыть оправданы. Защита добивалась отмены решения о прекращении эпизода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.