Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На аукцион выставили первую рукопись Джейн Остин

Аукционный дом Sotheby"s выставил на торги рукопись неоконченного романа Джейн Остин «Уотсоны». Она датирована 1804 годом, когда писательница еще не публиковалась, и считается самой ранней из сохранившихся рукописей Остин
000

По словам представителя дома Sotheby"s, рукопись является уникальной по многим причинам: «Она дает исследователям творчества писательницы множество информации - не только о том, как Джейн Остин сочиняла и правила свои тексты, но и о том, как они выглядели до редактирования. Особую ценность рукописи придает тот факт, что ни одного рукописного текста завершенных романов Остин не сохранилось».

Кроме того, черновик «Уотсонов» является единственной важной рукописью Остин, хранящейся в частной коллекции. Она состоит из 68 страниц, передает Lenta.ru.

Джейн Остин начала писать роман «Уотсоны» в 1803 году, однако уже в 1805 году, после смерти отца, писательница оставила работу над книгой. Считается, что она успела написать приблизительно четверть романа.

Известно, что предпринималось несколько попыток завершить роман. В частности, в середине XIX века «Уотсонов» дописала племянница Остин Кэтрин Хаббек, книга была опубликована под названием «Младшая сестра».

Аукцион, на котором должна быть продана рукопись, состоится 14 июля в Лондоне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.