Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктора Цоя разместили на агитках Единой России

Виктора Цоя разместили на агитках Единой России
Поэта Иосифа Бродского и музыканта Виктора Цоя записали в члены «Единой России». Юристы верят, что живые родственники знаменитостей могут отсудить компенсацию у партии
000

В Санкт-Петербурге ко Дню города партия «Единая Россия» развесила агитплакаты со своим логотипом. В центре плаката - изображения знаменитых ленинградцев/петербуржцев. Всего было изготовлено 25 вариантов постеров. К агитации за Единую Россию привлечены Анна Ахматова, Александр Белов, Ольга Берггольц, Александр Бенуа, Владимир Бехтерев, Александр Блок, Агриппина Ваганова, Михаил Врубель, Иосиф Бродский, Федор Достоевский, Василий Жуковский, Кирилл Лавров, Дмитрий Лихачев, Михаил Ломоносов, Дмитрий Менделеев, Юрий Морозов, Иван Павлов, Александр Пушкин, Илья Репин, Павел Садырин, Георгий Товстоногов, Виктор Цой, Николай Черкасов, Дмитрий Шостакович и Петр Первый.

Как сообщает Neva 24, у живых родственников знаменитостей не спрашивали разрешения на использование образа.

«Мы ни с кем не связывались, — заявил начальник отдела агитации и пропаганды петербургского «Едра» Андрей Таннер,— И если у кого-то возникнут какие-то претензии, я лично буду извиняться и доказывать, что в этом не было ничего плохого».

«Как бы мы ни называли эти плакаты — обращение, поздравление — в любом случае это использование изображения в интересах определенной группы лиц, — рассказывает адвокат Вадим Усков, — То есть партия фактически паразитирует на образе человека, как будто бы этот человек имеет отношение к партии. Сам по себе месседж, который запускается в массу потребителей, некорректен. Так что у наследников вполне хорошие шансы в суде».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.