Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Михаил Ходорковский

Ходорковского и Лебедева признали узниками совести

Ходорковского и Лебедева признали узниками совести
Международная правозащитная организация Amnesty International объявила Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести
000

Решение правозащитников появилось после оглашения вердикта Московского городского суда. Судьи подтвердили виновность Ходорковского и Лебедева в отмывании средств, сократили срок заключения с 13,5 лет до 12 лет, но проигнорировали все процессуальные нарушения, наблюдавшиеся с самого начала расследования уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Все зависимости от того, насколько были справедливы первые обвинения Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, сейчас уже нет сомнений, что второе судебное разбирательство проходило с нарушениями и было политически мотивированным», - заявил Николя Дакворт, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии. 

«Уже несколько лет эти два человека никак не выберутся из судебного водоворота, причем в этом больше политики, чем права. Сегодняшний приговор продемонстрировал, что суды низшей инстанции в России не могут или не хотят дать свершиться правосудию в этом деле. Последней надеждой на справедливость остается Верховный суд», - добавил он. 


Согласно утвержденному сегодня приговору, бизнесмены Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу в 2016 году

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.