Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинских селян волнует не бесправие, а рост цен, - опрос

Украинских селян волнует не бесправие, а рост цен, - опрос
Насущными проблемами украинских сел остаются рост цен и сокращение населения. Несмотря на близость к земле, проблемы землепользования и собственности на землю селян волнуют мало. Также явно не первоочередной является проблема защиты своих прав
000

Социологическое исследование «Социально-экономическое состояние украинского села» провел Институт Горшенина. Подавляющее большинство селян (78,6%) занесло в список своих личных проблем рост цен, более половины опрошенных (53,3%) обеспокоены высокими ценами на газ, электроэнергию, топливо, почти половину сельского населения (49,3%) волнует низкий уровень дохода и нехватка денег, более четверти населения (26,9%) пожаловались на высокую стоимость медуслуг и лекарств. 

Каждый четвёртый (25,0%) на селе обеспокоен отсутствием работы или угрозой её потерять, о своём здоровье и здоровье близких людей переживает больше пятой части респондентов (22,4%). Также селян волнует плохое благоустройство села (18,2%), низкое качество медицинского обслуживания (13,9%). 

Как сообщает пресс-служба Института Горшенина, намного меньшими проблемами для села являются политическая ситуация в стране (на нее указали 10,4% опрошенных), отсутствие перспектив (10,3%), бесчинство чиновников и бюрократия (10,0%), возрастающее разделение общества на богатых и бедных (9,4%), высокий уровень преступности (8,0%), отсутствие возможности дать детям хорошее образование (7,7%), плохие жилищные условия (7,5%), невозможность защитить свои права (7,4%).

Проблемы в личной жизни упомянули 5,9%, плохое состояние окружающей среды - 4,9%, высокий уровень коррупции - 4,5%, проблемы землепользования и собственности на землю - 3,9%, несвоевременную выплату зарплаты, пенсий, стипендий - 3,5%. Взволнованы другими вопросами либо затруднились ответить на вопрос по 0,8% респондентов.


Исследование было проведено с 28 марта по 15 апреля 2011 года. Опрошено 2000 респондентов в 123 селах, расположенных в 24 областях Украины и АР Крым. Выборка репрезентирует взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 2,2%.
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.