Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

ВВС НАТО нанесли шесть ударов по резиденции Каддафи

ВВС НАТО нанесли шесть ударов по резиденции Каддафи
ВВС НАТО поздно вечером во вторник, 24 мая, нанесли шесть авиаударов по району Триполи, где расположена резиденция Муаммара Каддафи. О последствиях бомбардировки пока ничего не известно.
000

Резиденция Каддафи, расположенная на территории военной базыБаб аль-Азизия в Триполи, регулярно подвергается бомбардировке, сообщает Лента.Ру. Так в ночь навторник, 24 мая, авиация НАТО более 30 минут непрерывно наносила удары порайону Баб аль-Азизия. В результате этой бомбардировки, как сообщилипредставители ливийских властей, три человека погибли и около 150 получилиранения. В ночь на 1 мая жертвами авиаудара, нанесенного по резиденции МуаммараКаддафи стал один из сыновей лидера Ливии, Сейф аль-Араб, и трое его внуков.

Власти Ливии после каждого авиаудара, нанесенного по Бабаль-Азизии, обвиняют коалицию в попытке уничтожить Каддафи. Представители НАТО,осуществляющего командование операцией в Ливии с конца марта 2011 года,отвечают, в свою очередь, что целью авиаударов являются исключительно военныеобъекты, а не конкретные люди.

Военная операция коалиции в Ливии, в рамках которой потерритории страны наносятся авиаудары, началась 19 марта 2011 года. Проведениеоперации стало возможным после того, как Совбез ООН принял резолюцию,разрешающую принять все возможные меры, исключая наземное вторжение, для защитымирного населения, а также установить над страной зону, запретную для полетов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.