Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Судана объявил Абей северной территорией

Президент Судана Омар Башир заявил, что войска северян не будут выводиться из спорной провинции Абей, куда вошли с боями на прошлой неделе.
000

Он также подчеркнул, что эта провинция принадлежит Северному,а не Южному Судану, который 9 июля должен получить независимость, и в случае провокаций северяне будут применять военнуюсилу.

Богатая нефтью провинция Абей является предметом раздорамежду разделившимися частями Судана – Северной и Южной. Статус Абея остался нерешенным после мирного соглашения 2005 года и январского референдума. Решение вопроса о том, должна ли область быть частью Северного или Южного Судана, было отложено на неопределенный срок.

Тем временем, войска Северного Судана захватили территорию после того, как силы южан попали в засаду в этом районе, в результате чего погибло 22 человека, сообщает BBC. Аналитики опасаются, что спор за Абей может возродить конфликт между севером и югом, жертвами которого стали около 1,5 миллионов людей.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.