Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Приезд Обамы в Лондон отметили банкетом в его честь

Приезд Обамы в Лондон отметили банкетом в его честь
Американский президент Барак Обама, прибывший в Лондон с государственным визитом, принял участие в торжественном банкете в Букингемском дворце
000

Во время банкета, хозяйкой которого была британскаякоролева, а гостями – около 170 политиков, членов королевской семьи изнаменитостей, Обама поблагодарил Лондон за поддержку после нападений на США 11сентября 2001 года. Он также отметил роль британских вооруженных сил, которые"в течение многих десятилетий стоят плечом к плечу с США". Об этом сообщает Русская служба BBC.

"Мы приближаемся к десятой годовщине атаки на США 11сентября, и я особенно благодарен за ту солидарность с Америкой, которуюВеликобритания продемонстрировала в течение последних десяти лет", -сказал Обама.

Перед этим тост произнесла королева Елизавета II, котораясказала, что "чрезвычайно рада" новому приезду в Лондон Барка Обамы иего жены Мишель.

"У меня есть твердая уверенность, что прочность нашихсвязей и многие общие интересы и дальше будут гарантировать, что совместныеусилия США и Великобритании укрепят безопасность и процветание людей добройволи во всем мире", - сказала британская королева. Она предложила выпить за "проверенные, испытанныевременем – и действительно особые взаимоотношения между нашими двумястранами".

Гостями государственного банкета в Букингемском дворце сталилидеры трех крупнейших британских партий: глава правительства, консерваторДэвид Кэмерон, лидер либерал-демократов, заместитель премьера Ник Клегг и главаоппозиционной Лейбористской партии Эд Милибэнд. За столами в Букингемскомдворце также сидели бывшие премьеры Великобритании Гордон Браун, Тони Блэр иДжон Мейджор; в числе гостей среди прочих были актеры Том Хэнкс и Кевин Спейси,бизнесмен Ричард Брэнсон и мэр Лондона Борис Джонсон.

Обама прибыл в Лондон поздно ночью в понедельник, сразупосле визита в Ирландию.

Обама и его жена Мишель прибыли в Букингемский дворец, гдеони провели короткую встречу с недавно отпраздновавшими свадьбу принцемУильямом и Кэтрин. Затем в саду королевской резиденции в честь президента СШАбыл дал артиллерийский салют из 41 артиллерийского орудия.

Американский лидер также провел короткую встречу наДаунинг-стрит с главой британского кабинета Дэвидом Кэмероном. Основные переговоры между Обамой и Кэмероном состоятся в среду. Ожидается, что они в числе прочего они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке ипродолжающийся конфликт в Ливии.

Накануне визита лондонская Times опубликовала совместнуюпрограммную статью президента Обамы и премьер-министра Кэмерона, в которой ониназывают отношения между Британией и США не просто особыми, а "жизненноважными" для мира, так как они составляют основу для глобальнойстабильности и процветания.

В пятницу президент продолжит свое европейское турне,отправившись в Польшу, а затем во Францию, где пройдет встреча лидеров Большойвосьмерки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.