Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

Россию признали одним из самых опасных государств, - исследование

Россия заняла 147-е место из 153 в рейтинге наиболее миролюбивых государств. Украина получила в этом рейтинге 69-е место.
000

Австралийская аналитическая организация Institute forEconomics and Peace в очередной раз опубликовала Global Peace Index — ежегодныйрейтинг мирной и спокойной жизни граждан в 153 странах.

Рейтинг составляется на основе 23 показателей, средикоторых: размер экспорта вооружений, военные расходы, количество конфликтов натерритории страны, количество заключенных в тюрьмы, смертность от конфликтов,возможность терактов, политическая нестабильность, неуважение к правамчеловека, количество убийств, количество вынужденных переселенцев, отношения ссоседними странами, доступность оружия для населения, количество охранников иполиции.

Ниже России в рейтинге находятся Демократическая республикаКонго и КНДР. Израиль, занимавший годом ранее позицию после России, поднялся вновой версии рейтинга на 145-ю строчку. Пакистан занимает 146-е место.

Лидером рейтинга наиболее миролюбивых стран являетсяИсландия. Последние два года список возглавляла Новая Зеландия, а в последнейредакции ей отведено второе место. Соединенные Штаты Америки занимают 82-еместо, Китаю отведена 80-ая позиция.

Индекс миролюбия стран публикуется с 2007 года. За все этовремя Россия ежегодно оказывалась в последней десятке рейтинга.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.