Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии арестовали мафиози, причастного к убийствам 100 человек

В Италии был арестован один из самых разыскиваемых лидеров неаполитанской мафии \"Каморра\" Джузеппе Дель"Аквила. Преступника задержали на одной из вилл под Неаполем.
000

По данным итальянского министерства внутренних дел,арестованный подозревается в грабежах, скупке краденного и отмывании денег. Какпишет Agence France-Presse, ему также вменяется вымогательство. Кроме того,один из бывших членов мафии, согласившихся сотрудничать с полицией, утверждает,что Дель"Аквила причастен к убийству более ста человек, передает Лента.ру.

Дель"Аквила включен в список самых разыскиваемых итальянскихпреступников. Он является предводителем сразу двух кланов "Каморры" -Контини и Маллардо. Также ему приписывается участие в создании неаполитанскогомафиозного объединения, известного как альянс Секондильяно, вступившего вборьбу с конкурирующими кланами.

В розыске Джузеппе Дель"Аквила находился с 2002 года.

В начале мая итальянская полиция провела ряд спецопераций, врезультате которых у двух неаполитанских кланов - Польверино и Маллардо - быликонфискованы около 1,6 миллиарда евро, а под стражу попали сразу несколькомафиозных лидеров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.