Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Тарифы на коммунальные услуги обещают снизить

Тарифы на коммунальные услуги обещают снизить
Заседание Кабинета министров 1 июня будет посвящено жилищно-коммунальным тарифам. По итогам заседания возможны кадровые решения, а тарифы будут пересмотрены
000

«Состояние дел в этой сфере вполне можно сравнить с запущенной хронической болезнью», - отметил премьер Николай Азаров на заседании правительства.

Анализ обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги уже завершен. «Мы выяснили, где необходимо ликвидировать необоснованные накрутки, убрать неоднократную разницу тарифов в разных регионах и городах. Правительство должно утвердить единый алгоритм расчета справедливых тарифов и жестко контролировать, чтобы он всюду соблюдался», - добавил Азаров.

Как сообщает пресс-служба правительства, по результатам анализа обнаружилось, что за уборку одной и той же придомовой территории взимается сумма вдвое, а то и вчетверо большая, поскольку плату берут с жителей всех расположенных рядом домов.

«Два-четыре раза (в зависимости от того, сколько вокруг домов) жильцы платят за уборку территории. Но она стерильной должна быть за такие деньги! Конечно, жэковские махинаторы получат за такое ноу-хау по заслугам. Но почему вообще это было возможно?» - удивляется Азаров.

«Результат будет наглядный и справедливый: во многих случаях тарифы удастся снизить. Во всяком случае, у правительства и граждан будет механизм препятствования необоснованному повышению тарифов», - добавил премьер-министр.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.