Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Лукашенко признал кризис в Беларуси: нас накрыла вторая волна

Лукашенко признал кризис в Беларуси: нас накрыла вторая волна
Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Беларусь сумеет преодолеть кризисные явления в экономике
000

«Последнее время нам кричат: вот, у вас там проблемы. Нас же накрыла вторая волна кризиса. Опять подорожали ресурсы фактически в два раза, которых у нас нет… Очень сложно и трудно найти сразу большое количество валюты, чтобы расплатиться за все это. Да, у нас увеличился экспорт, но столько валюты мы найти не можем», - отметил глава государства.

Как сообщает БЕЛТА, Лукашенко уверен: трудности удастся преодолеть. «Выкрутимся. Если есть желание, выйдем из этой ситуации», - подчеркнул президент.

«Мы прекратили продавать валюту из золотовалютных резервов, а тот курс, который установится, тот и будет. Мы его вчера определили на уровне 5 тыс. белорусских рублей за доллар. Пускай произошла девальвация национальной валюты, ничего. Надо, главное, распорядиться этим, как надо Пускай произошла девальвация национальной валюты, ничего. Надо, главное, распорядиться этим, как надо », - добавил он.

Говоря о предложении России выделить помощь из фонда ЕврАзЭС взамен на приватизацию белорусских предприятий, Лукашенко не склонен спешить. «Просто так никому ничего бросать не будем, - сказал он. - Торопиться уничтожать госпредприятия ни в коем случае нельзя, тем более если они рентабельно работают».


В понедельник, 23 мая, курс национальной валюты Беларуси рухнул на 56%. На валютно-финансовом рынке - ажиотаж. Население в панике скупает потребительские товары.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.