Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Болгарским экс-кгбистам запретят работать в МИД

Болгарским экс-кгбистам запретят работать в МИД
Правительство Болгарии представило в парламент страны законопроект, запрещающий занимать важные посты в МИДе бывшим сотрудникам болгарского КГБ и людям, сотрудничавшим со спецслужбой.
000

Разработать подобный законопроект в декабре 2010 годапообещал министр иностранных дел страны Николай Младенов. Как тогда выяснилось,40 процентов болгарских зарубежных представительств возглавлялись бывшимисотрудниками болгарского КГБ, передает Лента.ру.

Правительство настаивало на отзыве этих дипломатов, однакопрезидент Георгий Пырванов, который также когда-то сотрудничал с КГБ,заблокировал это решение. Президент расценил это как попытку «политическойчистки» дипломатической элиты.

Как ожидается, депутаты одобрят предложенный правительствомзаконопроект.

Ранее парламент уже поддержал решение отозвать уличенных всотрудничестве со спецслужбой послов. Не имея возможности уволить дипломатов(эти полномочия находятся в руках президента) министр иностранных дел отзывалих для консультаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.