Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Патриарх Кирилл и Православие в Украине

Кирилл: РПЦ подготовила список ценностей для объединения россиян

Кирилл: РПЦ подготовила список ценностей для объединения россиян
Русская православная церковь (ПРЦ) подготовила список базовых ценностей, которые могут помочь в объединении нации, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии Всемирного русского народного собора в храме Христа Спасителя
000

Патриарх Кирилл напомнил, что неоднократно говорил о ценностном вакууме в современном обществе и выступал за разработку перечня ценностей, которые были бы общими для всех слоев населения. Среди ценностей, предложенных РПЦ - трудолюбие, самоограничение, честность, национальные традиции, мир, жертвенность, семья, единство.

Он отметил, что патриаршим советом «Экономика и этика» было предложено внести в этот список еще три понятия - веру, родину и свободу, передает РИА Новости.

Предстоятель РПЦ отметил, что понятие веры должно войти в список базовых ценностей, однако подчеркнул, что при разработке формулировки не стоит забывать и о тех, кто не разделяет понятие религиозной веры, и связывает с этим понятием веру в «политические и социальные проекты».

«Это дело свободного выбора», - подчеркнул предстоятель РПЦ. По его мнению, необходимо найти такую формулировку, которая отразит наличие религиозной веры в сердцах многих россиян, и в то же время «выразит уважение к тем, кто религиозной веры в сердце своем пока не чувствует».

Патриарх Кирилл отметил, что перечень ценностей не является исчерпывающим.

По мнению предстоятеля РПЦ, сегодня «наступает время, когда на смену диссонансу векторов развития различных групп должно прийти единение вокруг ценностей, авторитет которых мог бы поддерживать само существование общества, страны и личности».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.