Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянина заставили вернуть швейцарскому банку UBS 1,4 млн. долл

Россиянина заставили вернуть швейцарскому банку UBS 1,4 млн. долл
Федеральный суд Манхэттена приговорил эмигранта из России Алексея Коваля к 26 месяцам тюрьмы за торговлю инсайдерской информацией
000

В январе 37-летний подсудимый признал вину по трем предъявленным ему обвинениям в мошенничестве и одному - в сговоре,  сообщает BFM.ru со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

По данным следствия, Коваль получал от однокурсника Игоря Потеробы непубличную информацию о готовящихся сделках в банке UBS, после чего использовал ее для проведения операций с ценными бумагами. За время слушаний сумма ущерба UBS выросла с 870 тыс. долл до 1,4 млн. долл. Федеральный суд Манхэттена постановил, что Коваль обязан полностью вернуть ее банку.

37-летнему россиянину грозило просидеть в тюрьме 65 лет. Коваля спасло то, что он пошел на сделку со следствием и публично раскаялся.

В числе компаний, на бумагах которых обвиняемым удалось заработать с 2005 по 2009 годы, называются Guilford Pharmaceuticals, Molecular Devices, PharmaNet Development Group, Via Cell, Millennium Pharmaceuticals и Indevus Pharmaceuticals.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.