Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии решили закрыть все АЭС к 2034 году

В Швейцарии решили закрыть все АЭС к 2034 году
Правительство Швейцарии намерено отказаться от ядерной энергии к 2034 году
000

Согласно решению, принятому большинством членов правительства, действующие на территории Конфедерации АЭС будут отключаться после того, как срок их эксплуатации достигнет 50 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, к 2019 году перестанет подавать электричество самая старая в стране АЭС, построенная в 1969 году «Бензау-1».

В 2022 году настанет срок для реакторов «Бензау-2» и «Мюлеберг». Последними АЭС, которые будут отключены, станут «Гесген» в 2029 году, в 2034 году - станция «Лайбштадт».

На данный момент действующие в Швейцарии пять атомных реакторов обеспечивают 39% от всего вырабатываемого в стране объема электроэнергии. Как ожидалось, в середине 2012 года должны были быть приняты решения о строительстве трех новых АЭС, однако правительство приостановило процесс рассмотрения заявок на их возведение под влиянием аварии на японской станции «Фукусима-1», а позже решило пересмотреть свою политику в этой области.

Между тем, отказ от ядерной энергии дорого обойдется для бюджета Швейцарии. По оценкам Федерального совета, восполнение недостатка в электроэнергии за счет ископаемых энергоресурсов, гидроэлектростанций, газоэлектростанций и возобновляемых источников энергии составит от 0,4 до 0,7% ВВП страны или 2,5-4,2 млрд. долл ежегодно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.