Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Обама и Кэмерон пообещали усилить давление на Каддафи

Обама и Кэмерон пообещали усилить давление на Каддафи
Лидер Ливии Муаммар Каддафи будет вынужден уйти в отставку под давлением стран коалиции, которое в ближайшее время не будет ослаблено
000

Об этом президент США Барак Обама заявил в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает Газета.ру.

«Я совершенно согласен, что с учетом прогресса, который был достигнут за последние несколько недель, Каддафи и его режим должны понять, что давление, которое мы на него оказываем, не будет ослаблено», - уточнил Обама.

И президент США, и британский премьер вновь призвали Каддафи добровольно подать в от ставку.

«Я считаю, что мы должны увеличить давление (на власти Ливии), и в этом отношении Великобритания будет изучать любые варианты», - сказал Кэмерон.
 


Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование «Объединенный защитник», является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.