Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемый в покушении на сенатора Гиффордс признан невменяемым

Обвиняемый в покушении на сенатора Гиффордс признан невменяемым
Обвиняемый в покушении на члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс Джаред Лофнер признан невменяемым
000
Как передают РИА Новости, в результате этого суд над ним перенесен на неопределенное время. «Решение основано на оценке психического состояния обвиняемого», - цитируют СМИ слова судьи Ларри Бернса. Свидетельства психиатров, в течение нескольких недель обследовавших Лофнера, обнародованы не были.

Теперь 22-летнему Лофнеру придется провести ближайшие несколько месяцев в психиатрической лечебнице, после чего он повторно будет протестирован на вменяемость и способность внятно и сознательно отвечать на вопросы в суде. На сегодняшнем заседании суда в Аризоне Лофнер вел себя неадекватно.

Журналисты услышали, что обвиняемый сказал судье: «Спасибо за паноптикум. Она умерла на моих глазах». После этого Лофнера вывели из зала.

Напомним, 8 января во время встречи с избирателями в городе Тусон (штат Аризона) сенатор Гиффордс получила пулевое ранение в голову. Стрелявший убил шесть человек и ранил более десяти. Неделю Гиффордс находилась в критическом состоянии, потом врачи сообщили, что она идет на поправку.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.