Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

При разгоне демонстрации в Тбилиси погиб полицейский

При разгоне демонстрации в Тбилиси погиб полицейский
Как заявил глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, в ходе разгона акции оппозиции в ночь на четверг в Тбилиси погиб полицейский
000
По его словам, полицейский погиб когда «эскорт лидеров оппозиции на большой скорости после начала операции спецназа покидал место акции», передают РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Грузия». Глава департамента также сообщил, что в тбилисских больницах находятся 19 полицейских, пострадавших в ходе разгона акции. Всем пострадавшим, доставленным в больницы, оказывается медицинская помощь, состояние всех стабильное, отметил Утиашвили.

В то же время, как передает РБК со ссылкой на телекомпанию «Маэстро», при разгоне демонстрации также погиб один из митингующих. Это мужчина примерно 40 лет. Причины и обстоятельства смерти уточняются.

Напомним, отряды грузинского спецназа в ночь на четверг вытеснили с проспекта Руставели участников акции оппозиционного "Народного собрания", блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули был пущен газ.

Митингующих оттеснили к площади Свободы, что в нескольких сотнях метров от здания парламента.

Ровно в полночь истек срок акции, ранее заявленной организаторами, однако лидеры «Народного собрания» призвали участников не расходиться. Перед тем, как спецназ приступил к действиям, мэрия повторно уведомила лидеров «Народного собрания», что заявленный срок акции истек, попросила освободить территорию и предложила проводить акцию в любом другом месте.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.