Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Египет снимает блокаду Сектора Газа

Египет снимает блокаду Сектора Газа
Египет начиная с 27 мая на постоянной основе откроет пропускной пункт «Рафах», расположенный на границе с Сектором Газа, тем самым снимая его блокаду
000
Как передает РБК со ссылкой на агентство «Мена», КПП «Рафах», единственный пограничный коридор Сектора Газа не на территорию Израиля, будет функционировать с 9.00 до 21.00 ежедневно за исключением пятниц и праздничных дней. Палестинские женщины всех возрастов, а также мужчины младше 18 и старше 40 лет будут освобождены от необходимости оформлять визы.

Сектор Газа находился в блокаде как с израильской, так и с египетской стороны с 2007 года, когда движение «Хамас» взяло под контроль эту часть территории Палестинской национальной администрации. Правительство Хосни Мубарака, оппонируя «Хамас», поддержало инициативу Израиля о введении блокады данной территории для прекращения контрабанды оружия.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.