Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон уличили во лжи избирателям

Клинтон уличили во лжи избирателям
Хиллари Клинтон, претендующая на роль кандидата от Демократической партии на выборах Президента США, признала, что ее рассказ о том, как она попала под снайперский обстрел в Боснии, оказался неправдой.
000


Она добавила, что людям свойственно ошибаться, а ей ничто человеческое не чуждо. 

В одном из своих выступлений на минувшей неделе Клинтон вспоминала, как во время визита в Боснию в 1996 году она и ее дочь Челси подверглись снайперскому обстрелу. 

«Я помню, как самолет садился во время непрекращающегося снайперского обстрела. Предполагалось, что в аэропорту будет какая-то приветственная церемония, но вместо этого мы бежали к машинам, закрывая голову руками», - сказала Клинтон. 

После этого по американскому телеканалу CBS были показаны архивные кадры той поездки, опровергающие слова Клинтон, передает Би-би-си. В одном из показанных отрывков Хиллари и Челси Клинтон вовсе не спасаются от снайперских пуль на взлетно-посадочной полосе, а, улыбаясь, машут встречающим их людям, принимают цветы и беседуют с исполняющим обязанности Президента Боснии. 

Во вторник в Гринсберге, штат Пенсильвания, Клинтон заявила, что вспомнила злополучную поездку в Боснию неверно. «Я ошиблась. Такое бывает», - сказала она. 

Представители штаба Обамы сказали, что конфуз с обстрелом в Боснии, которого не было, лишний раз свидетельствует о том, что Хиллари Клинтон склонна преувеличивать свой опыт в международной политике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.