Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

Обвинения в Грузии предъявлены 90 оппозиционерам

Обвинения в Грузии предъявлены 90 оппозиционерам
Правоохранительные органы Грузии предъявили обвинения 90 участникам акции оппозиции в Тбилиси
000

«Большинству из них вынесено двухмесячное административное заключение, в ряде случаев возбуждено уголовное дело», - сказал глава информационно-аналитического департамента МВД страны Шоту Утиашвили.

По его словам, в числе задержанных на данный момент нет организаторов акции,  передает Новости Грузии.


Как сообщалось, грузинская полиция разогнала оппозицию, оставшуюся на ночь у здания парламента.

Всех задержанных во время ночной операции по разгону митингующих заталкивали в одно огромное помещение, где переписывали их личные данные и держали в течение всей ночи. Многие были избиты.

Для подавления митингующих, намеревавшихся сорвать запланированный на сегодня по случаю празднования Дня независимости страны военный парад, спецназ применил водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Кроме того, по данным СМИ, был задержан, но затем отпущен сын Бурджанадзе Анзор Бицадзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.