Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

Обама готов заплатить за информацию об Умарове 5 млн. долл

Обама готов заплатить за информацию об Умарове 5 млн. долл
Власти США объявили о награде в 5 млн. долл за информацию о главаре северокавказских боевиков Доку Умарове
000

«Сегодня США также объявляют о включении Доку Умарова в национальную программу «Вознаграждение за содействие правосудию», предлагая 5 млн. долл за информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого ключевого лидера террористов, взявшего на себя ответственность среди прочего за организацию взрывов в метрополитене в Москве, теракт на железной дороге между Санкт-Петербургом и Москвой в 2010 году, а также за взрыв в аэропорту Домодедово», - говорится в совместном заявлении Дмитрия Медведева и Барака Обамы, передает РИА Новости.

Ранее появлялась информация, что Умаров может скрываться как в России, так и за границей. Среди возможных стран, которые могли бы укрывать главаря террористов, называлась, в частности, Грузия.

По неофициальным данным, Умаров прячется в одном из регионов Кавказа.

Совет Безопасности ООН включил Доку Умарова в список наиболее опасных террористов, согласившись таким образом и с российской оценкой, и с оценкой США, признавших Умарова террористом.

23 июня 2010 года США официально включили Доку Умарова в список международных террористов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.