Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Судебные слушания по скниловской трагедии перенесены в Киев

Судебные слушания по скниловской трагедии перенесены в Киев
Судебные слушания по делу генералов, которых обвиняют в причастности к авиакатастрофе в Скнилове, без каких-либо аргументов перенесены из Львова в Киев. Об этом сообщил глава общественной организации «Скниловская трагедия» Стефан Козак.
000

 
Военный апелляционный суд Центрального региона объявил перерыв в слушаниях до 8 апреля. Вместе с тем вызовы в суд пострадавшим были разосланы на слушания дела 25, 26, и вплоть до 28 марта.

Адвокат пострадавших Владимир Кравчук заявил, что суд нарушил свое же постановление, согласно которому слушания дела должны были проходить во Львове с 18 по 28 марта включительно, передает Deutsche Welle.

«Суд, как минимум, некорректно поступил, разослав повестки, что их ждут на Драгоманова, 25 во Львове, а сам в настоящее время выехал в Киев и объявил перерыв. В этой части права пострадавших нарушены», - считает Кравчук.

За неделю работы суд заслушал чуть более двадцати пострадавших из полутысячи.

По словам Козака, потерпевшие будут добиваться слушаний во Львове, так как поездки в столицу - это немалые затраты.

Напомним, 27 июля 2002 года на военном аэродроме Скнилов во Львове в результате падения самолета СУ-27 погибли 77 человек, в том числе 28 детей. Еще 500 человек признаны судом пострадавшими.

Пилоты самолета были осуждены и отбывали наказание в исправительной колонии. Наказание получили генерал Владимир Топонарь (осужден на 14 лет), второй пилот Юрий Егоров (осужден на 8 лет), генерал-майор Анатолий Третьяков (осужден на 6 лет), подполковник Юрий Яцюк (осужден на 5 лет). Позже Президент принял решение о смягчении наказания осужденным Третьякову и Егорову.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.