Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Метро будет предотвращать самоубийства материальной ответственностью

Метро будет предотвращать самоубийства материальной ответственностью
Руководство Киевского метрополитена разрабатывает методику взыскания материального ущерба, причиненного пассажирами умышленно или по собственной неосторожности. Такую информацию распространила пресс-служба метрополитена, комментируя меры по борьбе с участвишимися самоубийствами в метро.
000

 
В метрополитене надеются, что этот вынужденный шаг дисциплинирует людей. 
 
Предложения снизить скорость движения поездов при въезде на станцию, чтобы предотвратить несчастные случаи, в метрополитене проанализировали, однако пришли к выводу, что они не решат проблему. 
 
«Движение поездов в метрополитене организовано согласно нормативам и с учетом пассажиропотоков на линиях в зависимости от времени, - говорится в разъяснении. - Снижение скорости поездов на практике означает увеличение времени движения поездов и, как следствие, уменьшение количества перевезенных пассажиров. Учитывая тот факт, что пассажиропоток постоянно растет и нагрузка на подвижной состав увеличивается, особенно в час пик, уменьшение количества поездов приведет к существенному ухудшению условий перевозки». 
 
Согласно статистике, в рабочие дни Киевский метрополитен перевозит 2,2 млн. человек. 
 
Напомним, в последнее время в столичном метро участились случаи самоубийств. Последний такой инцидент произошел 19 марта.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.