Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

Евросоюз признал законным разгон акции оппозиции в Грузии

Евросоюз признал законным разгон акции оппозиции в Грузии
Руководитель миссии Евросоюза в Грузии Филипп Димитров считает, что разгон акции оппозиции минувшей ночью на проспекте Руставели в Тбилиси был осуществлен \"организованно и законным образом\".
000

«Было очень сложное положение. Уличные массовые акции частосопровождаются массовыми стычками, и если с демонстрантами было согласованоконкретное время, это условие должно было быть выполнено», - заявил Димитровжурналистам в четверг, передает Интерфакс.

По его словам, в той ситуации, которая царила передистечением срока, вряд ли кто-то смотрел на часы.

«Вопрос в другом - имело ли место превышение полномочий, чтов этой сложно обстановке очень трудно оценить», - отметил представитель ЕС.

«В любом случае, можно сказать, что правительству бросиливызов. К сожалению, в результате разгона акции были жертвы, что очень печально.Хочу выразить соболезнования семьям погибших», - заявил Димитров.

Как сообщалось, срок проведения акции в Тбилиси, который былсогласован с мэрией, истек в полночь на 26 мая. Организаторы акциипроигнорировали официальное предупреждение мэрии и предложение перенести акциюв другое место, после чего отряды спецназа провели операцию по вытеснениюмитингующих с проспекта Руставели, на котором в четверг должен был пройти парадв честь Дня независимости Грузии.

В ходе разгона акции были применены водометы, слезоточивыйгаз, дубинки и резиновые пули, в результате чего повреждения получили многолюдей, погибло два человека, в том числе один полицейский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.