Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умерла художница-сюрреалистка Леонора Каррингтон

Умерла художница-сюрреалистка Леонора Каррингтон
Знаменитая художница, скульптор и писательница Леонора Каррингтон скончалась в Мексике в возрасте 94 лет
000
Как передает Би-би-си, британка по происхождению, Каррингтон считалась одной из последних представительниц движения сюрреализма. В 30-е годы прошлого века она была близкой знакомой и единомышленницей известного немецкого художника-сюрреалиста Макса Эрнста.

Во время Второй мировой войны Каррингтон эмигрировала в Мексику, где снялась в нескольких кинофильмах и написала несколько книг.

Ее художественные произведения - бронзовые изваяния и фрески, часто украшенные гротесковыми фигурами и мифическими существами, пользуются популярностью по всей Латинской Америке.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.