Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

2 тыс. мексиканцев из-за наркоторговцев покинули свои дома

2 тыс. мексиканцев из-за наркоторговцев покинули свои дома
Около двух тысяч мексиканцев были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от преступных группировок
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, в штате Мичоакан на юге страны активировались участники наркокартеля «Ла Фамилиа» («Семья»). Сообщается о множестве перестрелок, а также о нескольких взрывах. При этом непонятно, идет ли речь о столкновениях с конкурирующими преступными группировками, или о конфликте внутри картеля.

В противостояние вмешалась полиция, однако сил местных правоохранительных органов оказалось недостаточно для того, чтобы навести порядок. На помощь местным властям были направлены подразделения федеральной полиции, армии и морской пехоты.

Для бежавших мирных жителей в городе Буэнависта организованы лагеря временного содержания. По данным властей, в них находятся 1870 человек.

За последние месяцы это уже второй случай, когда из-за конфликтов преступных группировок населению приходится искать убежища. В ноябре 2010 года в результате крупной перестрелки около 400 человек бежали из города Сьюдад-Миер в северо-восточном штате Тамаулипас.


 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.