Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Ратко Младичем

В Сербии полиция пресекла митинги в поддержку Младича

В Сербии полиция пресекла митинги в поддержку Младича
В Сербии полиция не допустила в нескольких городах страны проведения стихийных акций протеста против ареста генерала Ратко Младича, задержанного в четверг по подозрению в совершении военных преступлений
000
Как передает Газета.ру со ссылкой на местные СМИ, наиболее крупные выступления прошли в городе Нови-Сад, где на улицы вышли до 500 человек. Демонстранты попытались прорваться в здание местного телеканала «ТВ Воеводина», а затем в региональный офис правящей Демократической партии. Собравшиеся забросали камнями офис демократов и скандировали оскорбительные лозунги в адрес властей. В результате действий полиции толпа была рассеяна, несколько человек были задержаны. В столкновениях два человека получили ранения.

В Белграде на центральной площади Республики с протестом против ареста генерала выступила небольшая группа недовольных, выкрикивавших лозунги в его поддержку. Полиция вытеснила демонстрантов с площади.

Небольшие выступления были отмечены также в городах Аранджеловац, Чачак, Кралево и Зренянин.

Директор сербской полиции Милорад Вельович обещал, что количество задержанных демонстрантов будет обнародовано в пятницу в течение дня. Ранее он сообщил, что правоохранительные органы страны переведены на усиленный режим работы.

Напомним, Младич был задержан в четверг, о его аресте немедленно на экстренной пресс-конференции сообщил президент Сербии Борис Тадич. Генерала обвиняют в совершении целого ряда военных преступлений в ходе боевых действий на Балканах в 1990-х годах. В частности, ему инкриминируют организацию расправы над восемью тысячами мусульман в Сребренице.

Заседание суда, рассматривающего вопрос об экстрадиции Ратко Младича в Гаагу, перенесено на пятницу из-за плохого самочувствия подсудимого.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.