Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла запустит в космос второй китайский спутник

Венесуэла запустит в космос второй китайский спутник
Правительство Венесуэлы подписало договор о запуске в космос второго китайского спутника, который получил название VRSS-1 и обойдется в 140 млн. долларов
000
Как сообщает Newsru, с помощью этого спутника венесуэльские специалисты будут вести круглосуточное наблюдение за национальной территорией.

Первый спутник, заказанный Венесуэлой в Китае, был назван «Симон Боливар». Он был выведен на орбиту в октябре 2008 года. Его назначение - телекоммуникационная поддержка ряда социальных проектов, в том числе в области здравоохранения и образования. Сигнал «Симона Боливара» покрывает обширную территорию западного полушария - от юга Мексики до Аргентины и Чили.

Министр науки и технологии Рикардо Менендес заявил на церемонии подписания договора, что при содействии китайских партнеров в Венесуэле будет построено предприятие, на котором будут производить «средние и малые» спутники. На этом предприятии будут работать венесуэльские специалисты, которые были подготовлены в Китае.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.