Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: Жертвами волнений в Кот-д"Ивуаре стали более 1 тыс. человек

Жертвами насилия в Кот-д"Ивуаре в результате волнений, вспыхнувших в стране в декабре прошлого года, стали свыше 1 тысячи человек
000
Как передают РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба ООН со ссылкой на данные миротворческой миссии в Абиджане. Среди погибших - 103 женщины и 42 ребенка. Эти сведения содержатся в докладе, который стал результатом расследования группы экспертов ООН, охватывающего период с декабря 2010 года по апрель 2011 года.

В докладе отмечены случаи нарушения прав человека в связи со столкновениями между силами обороны и безопасности, военизированными формированиями и наемниками, с одной стороны, а также республиканскими силами Кот-д"Ивуара и местными племенами - с другой. «Определенные гражданские лица также совершали акты грабежа и мести», - отмечается в докладе.

Напомним, в декабре 2010 года на выборах в Кот-д"Ивуаре одержал победу Алассан Уаттара, однако бывший президент Лоран Гбагбо отказался передавать власть, что привело народным волнениям. Армия Гбагбо начала применять против своих противников тяжелое вооружение. Для предотвращения кровопролития миротворцы ООН несколько раз применяли силу против сил бывшего президента. В прошлом месяце Гбагбо сдался сторонникам избранного главы государства.

Силы ООН в Кот-д"Ивуаре на основе резолюции 1975 от 30 марта 2011 года проводили военную операцию в Кот-д"Ивуаре вместе с французской военной миссией «Единорог», усиленной в апреле до 1,7 тысячи военных.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.