Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заминирование ЦУМа оказалось ложным

Заминирование ЦУМа оказалось ложным
В 10:10 на телефон «02» поступило анонимное сообщение о заминировании киевского ЦУМа. Универмаг был временно закрыт, из здания были эвакуированы посетители и персонал.
000

 
Кроме того, к зданию ЦУМа были вызваны машины скорой помощи, а также группа специалистов-взрывотехников. 
 
Сообщение о заминировании оказалось ложным. Взрывчатых веществ в здании не обнаружено. Сейчас магазин вернулся к нормальной работе. 
 
Напомним, в последнее время в милицию часто поступают сообщения о заминировании важнейших объектов города. Так, 19 марта неизвестный по телефону сообщил о заминировании красного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Что же касается ЦУМа, то его последний раз «минировали» 28 ноября 2007 года. 
 
Уголовный кодекс предусматривает ответственность за подобные заведомо ложные сообщения. Такие действия влекут за собой штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет. Те же действия, совершенные повторно, караются лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.