Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В УАнете не любят политиков, россиян и \"западенцев\"

В УАнете не любят политиков, россиян и \"западенцев\"
Главными объектами ненависти в украинском сегменте Интернета являются политики, россияне, «западенцы» и греко-католики. К такому выводу пришли в Институте прав человека, предотвращения экстремизма и ксенофобии (IHRPEX)
000

По заказу Института Киевский международный институт социологии в период с 18 апреля по 20 мая проанализировал комментарии в УАнете. Около трети (35%) всех ненавистнических комментариев направлены в адрес политиков. 29% таких комментариев звучат в адрес другого участника дискуссии. Около 15% комментариев касаются национальности или региона проживания, столько же направлено против людей других политических взглядов.

В ненавистнических комментариях против политиков чаще всего упоминаются представители действующей власти в целом, а также основные оппоненты последней президентской гонки - Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Призывы к уничтожению звучали в адрес представителей действующей власти в целом, несколько реже - лично Януковича. Сторонники Партии регионов чаще призывают к насилию, утверждают социологи.

Как сообщают Подробности, почти все национально окрашенные ненавистнические комментарии были высказаны против русских, украинцев и евреев. Говоря о жителях разных регионов Украины, ненависть чаще всего адресуется жителям востока, запада и юга. Ненависть в адрес жителей западных регионов гораздо чаще содержала призывы к физическому уничтожению и насилию.

Около 1% ненавистнических комментариев касались вероисповедания и религии. Чаще они звучат в адрес УГКЦ - 61%. Приблизительно одинаковое количество комментариев было адресовано католикам, православным Киевского и Московского патриархатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.