Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятинная церковь

УПЦ МП: Наш проект Десятинной церкви приняли

УПЦ МП: Наш проект Десятинной церкви приняли
В Украинской православной церкви Московского патриархата не скрывают, что хотят построить церковь на месте фундамента Десятинной церкви
000

По словам пресс-секретаря УПЦ МП Василия Анисимова, церковь может иметь отношение к вагончикам, которые накануне ночью установили возле фундамента церкви, пишет газета Сегодня.

«Наш проект приняла госкомиссия восстановления. Там сначала не хватило одного голоса, но при повторном голосовании решили, что здесь должен быть прекрасный храм», - заявил Анисимов

«Если проект принят - значит мы вполне можем иметь к вагончикам какое-то отношение. Церковное должно принадлежать церкви», - добавил он.


Напомним, в ночь на 26 мая шесть грузовиков со строительными вагончиками приехали на место фундамента Десятинной церкви. Предъявить документы прибывшая группа не захотела, запрет работников милиции на работу крана проигнорировала. Священник, присутствовавший на месте событий, заявил, что вагончики привезли для начала строительства Десятинной церкви.

Позже главный архитектор Киева Сергей Целовальник попытался успокоить общественность, заявив, что строительные вагончики под Десятинной церковью предназначаются не для строителей, а для археологов, а о застройке фундамента церкви речь вообще не идет. Однако вопрос, зачем нужно было привозить «археологов» под покровом ночи и как объяснить слова священнослужителей, остается открытым.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.