Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кофеин мешает женщинам забеременеть, - исследование

Кофеин мешает женщинам забеременеть, - исследование
Женщинам, стремящимся забеременеть, следует избегать употребления кофе и других содержащих кофеин напитков
000

Кофеин, являющийся одним из наиболее популярных стимуляторов в мире, может влиять на фертильность, предупреждают исследователи из Университета Невады под руководством профессора Шона Уорда.

Исследование 9000 женщин показало, что употребление более четырех чашек кофе в день сокращает шансы на зачатие примерно на четверть, сообщает meddaily.ru. Это происходит, так как кофеин снижает активность мышц в маточных трубах, по которым яйцеклетка из яичника попадает в матку, где происходит оплодотворение.

О том, как именно яйцеклеткам удается перемещаться, известно немного. Принято считать, что в этом им помогают небольшие, похожие на волоски отростки, называемые ресничками, с помощью мышечных сокращений фаллопиевых труб. Кофеин же нейтрализует действие особых клеток, стимулирующих эти сокращения, в результате чего яйцеклетка утрачивает способность передвигаться

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.