Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

В Европе запрещают испанские огурцы

В Европе запрещают испанские огурцы
Испанские огурцы привели к массовым отравлениям на севере Германии. Источник заболевания идентифицировали ученые из гамбургского Института гигиены
000

Бактерия Escherichia coli была обнаружена в трех разновидностях испанских огурцов, один из которых был биовидом. По одной из версий, причиной отравлений стали некачественные удобрения. Специалисты предупреждают, что источником инфекции могут быть и другие продукты питания. В частности, под подозрением зеленый салат и помидоры.

Сотрудники Института Роберта Коха в Берлине отмечают, что инфекция возникает вследствие употребления в пищу сырых или недостаточно помытых овощей. По словам врачей, бактерия Escherichia coli обычно поражает детей, поэтому эта вспышка среди взрослых, а особенно среди женщин, является совершенно нетипичной.

По состоянию на четверг от инфекции умерли три женщины, заболело 214 человек, тогда как «нормой» считается 60-70 случаев отравления в год. Симптомами отравления являются желудочные колики, расстройство желудка, в тяжелых случаях - внутреннее кровотечение, анемия и сбой в работе почек.

Как сообщает Deutsche Welle, первые случаи заболеваний зарегистрированы в Дании. Проверки проводятся в Великобритании, Швеции и Нидерландах.

Эксперты советуют воздержаться от употребления в пищу огурцов, помидоров и зеленого салата. Украинский Минздрав еще не распространил рекомендации соотечественникам. В России Роспотребнадзор призвал не употреблять в пищу овощи, завезенные из Германии. Тем, кто едет в Германию, специалисты рекомендуют не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.